СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «МОГОЧИНСКИЙ РАЙОН» РЕШЕНИЕ №219 23 сессии 5 созыва от 24 апреля 2015 года
Дата публикации: 29.04.2015
СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «МОГОЧИНСКИЙ РАЙОН»
РЕШЕНИЕ №219
23 сессия 5 созыва
24 апреля 2015 года
О внесении изменений в Положение о гербе муниципального района «Могочинский район», утвержденное решением Совета муниципального района «Могочинский район» №163 от 26 сентября 2014г.
В соответствии со ст. 9 Федерального Закона №131 –ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 г., руководствуясь ст. 23 Устава муниципального района «Могочинский район», Совет муниципального района «Могочинский район» РЕШИЛ:
1. Внести следующие изменения в Положение о гербе муниципального района «Могочинский район»:
1.1 статью 2 Положения изложить в новой редакции: «Геральдическое описание Герба: в зеленом поле свернувшийся в кольцо вокруг золотого ромба золотой же с червлеными (красными) глазами, зубами и языком крылатый змей без лап и с двумя головами, по одной на каждом своем конце, причём голова на хвосте меньше, с закрытыми глазами и пастью. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца».
1.2 статью 3 Положения изложить в новой редакции: Зелёное поле – символ природных богатств района. Тайга на территории района полна промыслов: охота, рыбалка, собирательство; развита добыча древесины. Золотой крылатый двуглавый змей – герой эвенкийского фольклора змей Дябдар, прокладывавший своим туловищем русла рек, символизирующий одновременно древнюю историю и культуру Могочинской земли и реку Амур, начинающуюся на территории района (два крыла змея – реки Шилка и Аргунь, слияние которых образует Амур). Золотой цвет змея – гласный элемент, поскольку название «Могоча» переводится как «золотое дно» или «золотая долина». Одновременно змей символизирует проходящую через территорию Транссибирскую железнодорожную магистраль, являющуюся системообразующим фактором в экономическом развитии района: две головы змея, одна спящая, другая бодрствующая символически подчёркивают особенность Транссибирской магистрали – когда на одном конце её день, на другом – глубокая ночь, но жизнь трассы продолжается вне зависимости от времени и обстоятельств. Золотой ромб – символ золота и золотодобычи, которой район обязан как заселением (первые населённые пункты на его территории – посёлки старателей), так и развитием. Красный цвет языка, глаз и зубов змея – символ жизненной силы и рождения, символизирует начало великой реки Амур. Корона указывает на то, что Могочинский район является муниципальным образованием и обладает статусом «муниципальный район».
2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Могочинский рабочий» и на официальном сайте администрации муниципального района «Могочинский район»
3. Настоящее решение вступает в силу на следующий день после официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы муниципального района «Могочинский район» по социальным вопросам Н.С. Иванову.
Председатель Совета Глава муниципального района
муниципального района «Могочинский район»
«Могочинский район» Плюхин Д.В.
Колобов В.И.
-
СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «МОГОЧИНСКИЙ РАЙОН» РЕШЕНИЕ №219 23 сессии 5 созыва от 24 апреля 2015 года
Тип документа:
Организация: Администрация Могочинского муниципального округа